не тот портал

Сергей Пряхин
Вокзал всегда пропитан чадом от уходящих поездов.
Мир рюкзаков и чемоданов, дорожных сумок и мешков.
Скребут тележки по платформам, стоят разбитые часы,
и думаешь, что ты невольник предельно глупой суеты.

Строка табло шлёт код нервозно, вглядевшись ощущаешь жуть,
осознаешь, что слишком поздно, что перепутал день и путь.
Не тот вокзал, не этот город, не тот портал, не та страна.
А поезд убегает скорый, закрылась с граффити стена.

Нет шанса выскочить из круга, разрезав прочную струну.
Петля кольца сжимает туго многоэтажную копну.
Не разбежаться по асфальту, чтобы догнать и взять скорей
с потоком движущейся лавы преграду тамбурных дверей.

Нельзя сказать, что это карма, нас прошлое совсем не ждёт.
Машина времени, как яма с движеньем задом наперёд.
Сегодня день какой-то странный, не вижу свет, не слышу хор,
но есть в запасе варианты. Такси, вези в аэропорт.