Подъезд

Александр Виленский
Под'езд.
В под'езде каждом нынче домофон,
Консьержки злые, будто алабаи,
Под камерами -лестничный прогон,
Что ни плевок- то камера снимает..
А сердце жмет, душа моя тоскует,
Нутро, как встарь, под'ездной песни ждёт,
Накувыркаешься в работе всуе,
Идёшь домой- в под'езде хор поёт...
Поют под звуки старенькой гитары:
" Пером, в натуре, к двери приколол..",
Нехитрый харч, портвейн, налитый в тару,
На подоконнике, что заменяет стол...
Я из квартиры выходил к певцам, бывало,
Поставив пальцами заветный ля- минор,
Луна в окошке тихо подпевала,
И в такт качался старенький забор...