Александр Рудт - лауреат премии Поэт года-2018

Ольга Горицкая
     В Большом конференц-зале Правительства Москвы состоялась церемония награждения лауреатов Национальных литературных премий «Поэт года» и «Писатель года» за 2018 год.. Первую премию «Поэт года» в основной номинации получил Александр Рудт.
     Александр Яковлевич Рудт  живет в г.Краснотурьинске Свердловской области. Выпускник Литературного института им.А.М.Горького, руководитель городского литературного объединения «Диалог», автор сборников стихов "Середина июля", "Помедли, август", "Плотина", "Будущий янтарь"("Городской февраль", "Июньское вино", "Окно с видом на март"),"Пробные дожди" ("Amore, more, ore, re","Зеркальный январь", "Мерцательная аритмия ноября"),"Апрель, постскриптум"("Сунгульская тетрадь","Punctum saliens","Тараскульский озон"), "Горсть", "Пылинки в солнечном луче", "Майские накрапы" /"Scripsi,vixi","Бисер, дребезги, осколки", "Декабрьское предчувствие", "Порванные чётки ", двухтомника "Редкие капли" "Окстись","Солнечные пятна", «Наперечет», а также двухтомника «Избранное». Долгие годы совмещал литературную деятельность с работой на производстве.
     О стихах Александра Рудта  следовало бы, под стать им, написать глубоко и вдумчиво. Но тем, кто познакомится со страницей нашего земляка и сотоварища на этом сайте, его строки скажут гораздо больше о нем, о вас, о мире.
     Литобъединение «Диалог» поздравляет Вас с заслуженной наградой, Александр Яковлевич! Желаем здоровья и продолжения плодотворной творческой деятельности!