С фундамента

Вавикур
                Житью не помогает спорт,
            Изнашивая только тело.
      Тут беЗпредметен даже спор:
На чемпионов глянь для дела!

                И долг ли их век собой,
            И помогают ли награды,
      Стал коих будто бы рабом -
Большая ли им в этом радость?!

                Всё узнаётся, жаль, потом -
            Но жизнь поправить не удастся.
      С фундамента возводят дом,
А крышей лишь накроют, братцы!