След

Татьяна Канунникова 2
О чем задумалась, снежинка,
Летевшая, кружась с небес?
Вселенной малая песчинка,
Такое чудо из чудес!

Танцуя с ветром изощрялась
То влево, вправо разворот.
Среди подружек красовалась,
На бал спешила в Новый год.

И чудилась ей в блеске зала
Изящных перьев бахрома.
Ей показалось места мало,
Когда закружит вальс зима.

Полет окончился. На землю
Среди подруг она легла.
Мороз стянул снежинку в петлю,
Что отдышаться не могла.

Вдруг грозный монстр – след ботинка
Бедняжку нашу принакрыл.
Была краса – теперь пылинка.
Мечту ее тот след зарыл.

Живем мы меж землей и небом,
Мечтаем каждый о своем.
Доволен кто-то кашей, хлебом,
Другой икоркой и вином.

Мы строим планы ежечасно,
Порой на много-много лет.
Бываем, правда, и несчастны,
Когда нас накрывает след.

След равнодушия и боли,
Предательства, войны, беды.
Порой судьба не в нашей воле,
Виной тому опять следы!