Прохладна осень и дождлива

Нелли Бобина
Прохладна осень и дождлива,
Но до безумия красива.
Напротив дома моего
Стоит пунцовая рябина,
Меняя гаммы цветовые.
Одежду сбрасывает ива,
Ель, березы, тополя.
Покрылась листьями земля.
Иду в бреду, не понимая,
Откуда столько нам земного рая.
2006