Живешь, желаешь, ждешь, жалеешь...

Татьяна Канунникова 2
Живешь, желаешь, ждешь, жалеешь,
Лукавишь, любишь, лицезреешь,
Окликнешь, огорчишь, обидишь,
Найдешь, наткнешься, ненавидишь,
Солжешь, сыграешь, сожалеешь.
Пошлешь, поймешь, пожнешь, посеешь,
Рванешь, разыщешь, разметаешь,
Уйдешь, умчишься, угасаешь,
Проводишь, плачешь, презираешь,
Сойдешься, скомкаешь, скучаешь,
Растишь, решаешь, разрушаешь,
Винишь, волнуешь и внимаешь,
Воскликнешь, выговоришь, воешь,
Мечтаешь, мучаешь и моешь,
Злословишь, знаешь, забываешь,
Зажмешь, замерзнешь, замираешь,
Болеешь, бьешься, беспокоишь,
Уснешь, уважишь, успокоишь,
Попляшешь, прикурнешь, покуришь,
Нарвешь, натрешь, набедокуришь,
Разрушишь, разлучишь, растаешь,
Зовешь, зажмуришься, заставишь,
Предотвратишь, попьешь, получишь,
Играешь, истеришь, измучишь,
Заклеишь, заплетешь, завяжешь,
Скупишься, ссоришься и скажешь,
Рисуешь, радуешь, развяжешь,
Приветствуешь, поешь, подскажешь,
Унизишь, ускользнешь, укроешь,
Утрешь, умоешь, успокоишь,
Печешь, погладишь, приголубишь,
Раздашь, рискнешь, рулишь и рубишь…
И это все дела земные.
Порочны ли они? Иные?
Ты поступаешь, как умеешь.
Живешь, желаешь, ждешь, жалеешь.