Ненависть и любовь, хуже чумы

Мятная Татьяна
Тебя инфицировала ненависть праздная.
Она хуже бубонной чумы.
Неизлечимая зараза.
Об этом писали псалмы.

Слагали и голодали люди, как мухи.
Хладнокровно ты прыскал ядом.
Искал всё больше во мне прорухи,
И проклинал, что был ты женатый.

Сжимал ярость в кулаке,
Ждал, когда оступлюсь.
А я наивно предполагала, что того чудака.
Однажды, всё-таки, разлюблю.