Спарта

Святослав Белковский
Человек в инвалидной коляске
И беспомощен, и некрасив.
Недоступны вселенские пляски,
Нелогичен иной «гой еси»,

Ненавистна любая витальность.
Жить – нелепо и нехорошо.
Да пошло оно всё в жуткий анус!
У душевности внешней – душок.

Сострадание – хуже издёвок.
Либо ложь, либо слабость вблизи.
Всё нездОрово и нездорОво.
Мир беспомощен и некрасив.

Человек жизнь на ненависть тратит.
Как и мир его, сир он и сер.
Эх, родиться б ему в Древней Спарте!
Или же – не родиться б совсем.

В Древней Спарте мощнее всё было.
Сила – в Спарте! Иначе никак.
Но давно уже место той силы
Заняла пресвятая тоска.

Даже Гитлер был слишком гуманен.
Был Пол Пот – но он буйствовал зря:
Без единого слова в кармане,
Без разбора мочил всех подряд.

А теперь белый свет при параде,
Процветает любая страна.
И сегодня статистики ради
Всем рождаемость очень нужна.

Ты родился – и мучайся дальше.
Всё равно, как живёшь, но живи.
И будь рад… Сколько злобы и фальши
В их всеобщей безмерной любви!

Человек в инвалидной коляске
Должен жить (хорошо бы до ста)
И «ходить» в жизнерадостной маске.
Потому что положено так.