Размышление за книгой

Татьяна Толкунова-Балугджич
Ярких звезд узор морозный.
За окном немая тишь.
Пред глазами судеб буквы.
Сколько их? Не уследишь!

Век прошел, стрелой промчался.
Между завтра и вчера,
Я сижу в минуте-седня
И читаю письмена.

Время – ты меняешь судьбы.
Стрелки, словно острый нож,
Режут на минуты и секунды.
Холодно. Бросает в дрожь.

«Тик! Тик! Тик!» - хохочет время.
«Тук! Тук! Тук!» - из сердца стук.
Время – вечно, бесконечно…
Но закончив мерный круг,

Пролетит еще столетье,
Кто-то подведет итог.
Скажет: «Было поколенье…»,
И прочтет все между строк.