Я сегодня в детстве побывала

Раина Жданова
В детстве я сегодня побывала,
Словно в мятной ванне искупалась.
Печку русскую я видела во сне.
Или всё причудилось лишь мне?

Запах молока Малиночки  любимой
В дверь открытую вихрем ворвался,
Дом заполнил он дыханием своим.
Всё вдруг стало чем-то мне родным!

Треск  берёзовых сухих поленьев
Звуком флейты сладко зазвучал.
Бабушка с ухватом у печи стояла,
А огонь горшки руками обнимал.

Противень с пирогами на столе
Влажным полотенчиком накрыт.
Нет на свете ничего милей
Пирогов любимой бабушки моей!

Много внуков! Всем по пирожку!
От воспоминаний я с ума сойду!
Ситцевый платок на голове бабули.
Это сказка  в дом пришла ко мне?

Сказка детства, нет, не повторится!
Не погладит нас своей ладошкой.
Не сидеть нам вмете за столом.
Не хлебать уж суп из деревяной ложки.

Никому нет входа в этот мир.
Ларца дверцы наглухо забиты.
Хоть к себе магнитом оно манит,
Окна в детство навсегда закрыты.