Я с дороги, кажется, схожу

Нелли Бобина
Я с дороги, кажется, схожу,
Жить осталось так мало.
По тропинке узенькой иду,
Странствовать устала.
А цветы склоняются от ветра,
Провожая будто бы меня.
Благодарна им за это,
Как без них жида бы я?
Дождь пошел и, ухмыляясь,
Промочил он всю меня.
Я, конечно, извиняюсь,
Но без этого дождя
Как жила б на свете я?
Ну а он, косой, все лил
Мелкими штрихами
И ласкал весь этот мир
Свежестью дыханья.
2003