Между улицами бетонными...

Александра Евтропова
Между улицами бетонными
Ты стоишь посреди людей.
Они выглядят серыми, сонными,
Рядом бегает куча детей.

И зачем нам, таким взрослым,
Видеть радость в сегодняшнем дне?
Всё не так уж легко и просто,
И живём мы не в дне, а на дне.

Столько пошлости и разврата,
Между пальцев струится дым,
И всё снова отходит от плана,
Космонавтом, увы, стал не ты.

И стараясь забыться на время,
Ты берёшься за новый бокал.
И за что же нам это бремя?
Почему же завял в сердце сад?

Счастье ищем скорей в алкоголе,
А покой - сладкий дым сигарет.
И стоим все на минном поле,
Один шаг - и нас больше нет.

А вокруг всё решают деньги,
На деревьях они не растут.
Ты купил ей машину и серьги-
Хоть они тебя дома ждут.

Ты стоишь до сих пор на дороге,
Понимая, как чёрств стал внутри.
Сколько в сердце щемящей боли,
Твой наркотик есть сон и мечты.

И так хочется снова в детство,
Пока каждый наивен и мал.
Но сейчас не нашёл себе место,
Космонавтом, увы, ты не стал.