Вратарь...

Владимир Литовченко 3
                Всем моим футбольным Братьям и Друзьям по «ЭВТУ»,
                «Строителю», «Соколу», «Мотору», «Заволжью»,
                «Агрофирме» и всем-всем из других команд,               
                П О С В Я Щ А Ю...
               
Вратарь – и в старости Вратарь :
во снах привычна роль…,
хоть наяву не бог, не царь
и (даже!) не король…
       До самой зорьки не заснёт,
       выискивая «цель»…
       Но «под свисток»…
       «мертвяк» «возьмёт»,
       коверкая постель !...
Проснётся, словно «молодой»
(давно привычна боль !),
и день начнёт свой, как герой(!),
сыграв вчера «на ноль»…
Но новый день – опять «игра» -
пора иных потех …
Судьба – как Чёрная Дыра :
С «трибун» то свист, то смех…
           Но ОН – Вратарь !
          ОН вновь встаёт
          в «рамку» (!) во весь свой рост !
          ОН… просто так… не упадёт
          под ноги, «в ноги» звёзд…
………………………………………………………………
…ОН вновь игрой руководит
с расчётом - по уму…
………………………………………………
А, что насчёт того, как спит (?) –
«за семьдесят…»… ему……………