На всех...

Любовь Смирнова 2
На всех проталинках
Проклюнулись подснежники
И важные   степенные грачи
Обходят не спеша свои владенья,
А на рябинках стайкою клесты.

Весна идёт напористо, уверенно;
Сдаётся с неохотою зима,
А талый снег вдруг
Брызнет сочной зеленью
И заблестят окошками дома.