С сердцем в унисон

Вадим Цимбалов
Что было в прошлом, синяком не сходит,               
оно живёт среди извилин мозга,               
волну воспоминаний вдруг нагонит,
шлепком огреет или жгучей розгой...

Ведь всё, что некогда свершилось с нами,
уже навек впечатано в подкорку,
искрит недогоревшими кострами
и бдит из прошлого любовью зоркой.

Казалось, спала вешнею водою,
и "химия" своё уж отыграла,
но та вода не мёртвой, а живою,
пробилась вновь на льду весеннем талом. 

Я  – время, где "вчера" не  умирает,
стоп-краном в нём мои стихотворенья.
Любовь живёт в них пестрокрылой стаей,
поддерживая жизнь и вдохновенье.

Любовь бессмертна, как и дни бессмертны,
она и в снах приходит среди ночи.
С любимой мы друг к другу милосердны,
огонь, зажжённый небом, "обесточив".

Нет страсти в нём и нет былого пыла – 
маяк и твердь средь жизненного моря.
Волной воспоминания накрыли?..
Любовь со мной, биенью сердца вторит. 


Иллюстрация - из Сети.