Спят малыши в больнице

Нелли Бобина
Спят малыши в больнице.
Чуть вздрагивают их ресницы.
В обнимку с мишкой
Спит мальчишка,
Другой вдруг застонал,
А этот мамочку позвал.
На дворе глухая ночь.
Откинула девчонка куклу прочь,
Другая чуть не плача
Просила мячик. Няня подошла,
Свечу тихонько зажгла.
Всех погладила, укрыла.
И молитву сотворила.
И до самого утра
Спали детки, как всегда.
2007