Сорок тех, кто Верой просиял...

Сестра Татиана
22 марта 2019 г.
13:51

В Севастийском озере стояли,
против воли,загнаны врагом...
В холоде спокойно замерзали,
но не расставались со Христом...

Враг хотел,чтоб отреклись от Бога,
бани жар их ждал на берегу...
Сорок человек,стояли строго,
примерзая голышом ко льду...

Лишь один не выдержал мученья:
к бане побежал , что было сил...
Добежал..И умер в отреченье...
Всё равно - тепла не получил.

А Господь пришёл на помощь верным:
растопил им ночью мёрзлый лёд,
воду подогрел...И страж примерный
их венцов увидел свет...И вот -

он кричит:"Я  верю во Христа!,"-
раздеваясь,с ними вместе встал...
Их убили всех,сожгли до тла...
Сорок тех,кто Верой просиял...