На Новый год читаю гороскопы...

Татьяна Канунникова 2
На Новый год читаю гороскопы,
Они составлены на месяцы, на дни.
Журналы разные сложу в большие стопы
И погашу в квартире я огни.

Взгляну на небо я морозной ночью.
Одним бы глазиком на Деву посмотреть!
Так познакомиться с ней хочется воочью,
Здоровья попросить, чтоб не стареть.

Вот если б вдруг я стала космонавтом,
Смогла б родных созвездья посетить.
Для дорогих людей сама, как автор,
Судьбу счастливую смогла б определить.

Овен для мамы был бы милосерден,
В кудряшках серенький у ног ее бы спал,
При исполнении желаний был усерден
И все мечты ее бы исполнял.

А папе Близнецы бы помогали,
Смогли б его от боли защитить.
Любуясь им, бы глазками моргали,
Сумели жизни путь перекроить.

Для сына Близнецы – родные братья,
Втроем по жизни веселей шагать
И за любое дело дружно браться,
И каждый день друг другу помогать.

Для дочери спросила б Скорпиона,
Как уберечь от слез и неудач,
Узнала б адрес счастья региона,
Где не услышишь от обиды стон и плач.

Для внучки старшей посетила б Рыбок,
Водички чистой я для них бы припасла.
Я б попросила счастья и улыбок,
Чтоб только в радости девчушечка росла.

Стрельца для маленькой бы внучки попросила
Оберегать ее от бед и гроз ненастья,
Чтобы была в ней жизненная сила,
Любовь, конечно, и большое счастье.

С полета я б спокойной возвратилась,
Моим словам созвездия внимают.
Слетав на небо, я приободрилась,
Ведь просьбу матери и звезды понимают.