Перед пропастью

Виктор Гармашёв
Я над пропастью стою... на краю.
Я ей в бездну сверху вниз посмотрю.

Но внизу видна одна пустота...
Лишь захватывает дух высота!

Пустоте задам несложный вопрос:
Что мне делать - один шаг... или мост?

Но молчит мне в ответ пустота...
Только манит лишь к себе высота...

Может сделать один шаг..? и понять...
Пусть не долго - но умею летать!

Или всё-же назад отойти?
Что бы дальше ползти по пути...

Мне не страшно сделать шаг... я могу!
Только должен быть на том берегу!

Значит надо мне собой дорожить -
Через пропасть себе мост проложить!

Что искать мне на том берегу?
Я не знаю... и сказать не могу...

Сколько будет там путей и дорог?
Хватит сил для натруженных ног?

Может всё-таки мне чуть повезёт -
Я найду себе там свой горизонт?!

И тогда на исходе пути -
ВОСПАРИТЬ!... а не просто  ПОЛЗТИ !!!
*****

Я над пропастью стоял.... на краю!
А теперь я назад не смотрю!

Мне ответил на мой-же вопрос
Лишь недавно построенный мост!

Этот мост пусть поможет другим!
Я так долго трудился над ним!

От него, из той сотни дорог
Мне мою Господь выбрать помог!

Я уже вижу свой горизонт!
Это мой! И он в небо зовёт!

Не волнует натруженность ног!
Потому что взлететь уже смог!

Ни тревог, ни сомнений в душе!
Потому что я счастлив уже!

И теперь я хочу лишь парить!
ДЛя того, чтобы жить и любить!