Гиппеаструм

Раиса Трояк
(Комнатное растение)

Родился сей "уникум" -
Иль "кавалер с звездой " -
Где? В тропиках Америки!
Нарядный, глянь какой!

В Бурле он так прижился.
Цветёт (надо ж !) зимой.
В селе всяк удивлялся,
Что потерял покой!