Старый...

Владимир Литовченко 3
Старый стал…
Жить уже не спешу…
А, уж если грешу, то «с оглядкой»…
По ночам «мелочёвку» пишу –
«пошуршу»… и… порву (для порядка!),
чтоб не  мусорить скорый рассвет
(ночь опять в пять копеек сказалась!),
чтоб не помнить того, чего нет;
чтоб не снилось, что не состоялось…
          Старый стал…
          Детки не позвонят,
          когда им хорошо (без меня-то?!) –
          они (точно!) не скоро простят
          меня в том, что я «выгнал» когда-то
          сам себя(!) из семьи, только б им
          стало жить «попросторней»… и «проще»…
          Уходил «в никуда» молодым –
          Не седым!...
          Поседел в две-три ночи…
Старый стал…
Не проходит и дня,
чтобы я не жалел о пропащем
Счастье,
всё же предавшем меня
в прошлом в будущее…
В настоящем –
слаще нет «коротенечких» снов,
когда  памятью (вдруг?!?) занедужу
из-за мелких, казалось бы, слов –
со слезой западающих в душу…
………………………………………………………………………….
       …Старый стал…
       На Судьбу не серчаю…
       Чаем вновь отопьюсь…
       Что ворчать ?!?!!...
       Старым стал –
       смыслы слов понимаю,
       цены знаю…
Стараюсь молчать…