Год свиньи

Виктор Михайлов 9
Бреду, спасаясь от тоски,
От надоевших тем;
Пытаясь оборвать крючки
Надуманных проблем

Непрекращающийся ряд
Горящих доминант
Живут под черепом, ворчат
Не слушая команд

В пути утишится пожар
Свежеет голова
И забывается угар
Рифмуются слова

Среди житейских передряг,
Людских перипетий
Седьмой десяток лет подряд
Не устаю идти

Явилась в Новый Год свинья
В весельях января
И ясно стало – жизнь моя
Идёт как будто зря

Я, разумеется, чудес
От сей свиньи не жду.
И бог меня ведёт иль бес,
Но жить мне надо позарез
И я опять бреду.

Но в чём же смысл того пути
Куда ведёт мой путь?
Придёт пора совсем уйти
И мне ж когда-нибудь

Уйдя, оставлю сыновей,
Свою надежду в них,
Недолгий след в людской молве,
Воспоминания вдове
И этот странный стих.