Абрахам Кестнер. Секретный день рождения

Аркадий Равикович
Abraham Gotthelf Kaestner.(1719-1800)248. Der verhehlte Geburtstag

Красотка день рожденья свой не выдаёт,
Считая, что она так старится на год.
И способом таким, не старясь никогда,
С улыбкой ждёт она грядущие года.

С немецкого 22.03.19.

248. Der verhehlte Geburtstag

Den Tag verhehlt die Schoene mit Bedacht,
Der um ein Jahr sie aelter macht;
Doch nie wird sie veraltert seyn,
Nimmt sie wie du, durch Witz und Tugend ein.