Дельфины

Татьяна Мишина 5
Мы ходили в дельфинарий,
На дельфинов посмотреть.
Очень умные дельфины,
Могут прыгать, нырять, петь.

Кожа гладкая, атласная,
Спинка тёмно-синяя,
Брюшко белое и мордочка
Такая  красивая!

Глазки добрые и умные -
Они всё понимают
И команды тренера
Сразу выполняют:

В мяч играть, сквозь обруч прыгать,
На спине верхом катать,
На хвосте скользить в бассейне,
Тело  вверх своё подняв.

Рассказали про дельфинов
Разные истории,
Как людей они спасали,
Что тонули в море.

А потом мы сели в лодку,
И дельфины нас катали,
По бассейну круг за кругом
На воде мы нарезали.

И в дельфинов мы влюбились,
В наших меньших братцев.
В дельфинарий мы придём
С ними поиграться.