Две березки на ветру...

Бреусова Люся
Две березки на ветру -
Гнулись и качались...
И осеннюю листву
С крон своих роняли...
Раздеваясь к холодам -
Ежились, дрожали., -
И о солнечных деньках
С грустью тосковали...
Почему жесток так мир?
Даже и в природе...
И роняет все листву -
К холодам, к морозам...
Чтоб потом заиндеветь,
И покрыться льдами., -
По среди снегов стоять -
Лето вспоминая...
Им дожить бы до весны -
Нежной и зеленой...
Им покрыться бы листвой,
Зазвенеть серьгами...
И на летнем на ветру -
Заиграть ветвями...