Лабиринт

Михаил Шарипов
Видать судьба смеется надо мной,
Толкая вновь всё пережить сначала.
Вот снова чистый лист передо мной.
Нет ни семьи, ни дома, ни причала.

Бреду один, пустынен жизни путь.
Глубоким швом легла на сердце рана.
Не удалось свернуть и обогнуть,
Преграды лжи, предательства, обмана.

Казалось бы, уж больше нету сил
И смысл утрачен в жизни безнадежно.
Не молод до седин давно дожил.
И в юность возвратиться невозможно.

Но всё же как росток карагача,
Что на краю карниза приютится.
Пытаюсь вновь, всю жизнь с нуля начать.
Не опасаясь снова ошибиться.

Жизнь лабиринт, где каждый путь в тупик,
Вершиной бытия нас увлекает.
Быть может, кто сдаваться не привык,
Скорее всех забвение познает.

Роняя пот, трудом сжигая жир.
Не раз сначала всё начать пытаться.
Уж так устроен наш безумный мир,
Мы ищем выход, но хотим остаться