***

Маря Гончарова
Все вокруг, как в тумане, обросло пеленой,
И мыслей внезапных сформированный рой.
Бреду я укромкой в пурге своих чувств,
То неистово плачу, то до слез я смеюсь.

Мы марионетки, что приютил Карабас.
Мы люди, мы в клетке, услышьте вы нас.
Мы с мнимой гримасой, мы в цирке шуты.
Мы так, биомасса. В нас нет красоты.

Мы куклы в театре, наша фальш за гроши.
То спой громогласно, то лимбо спляши.
Мы вас развлекаем, смотрите, вот мы!
Но толпа не подметит, у толпы нет души.