Русская тоска

Вадим Панин
В нас она живет века
сбылось таки пророчество,
откуда русская тоска
тоска от одиночества.
Сыро веко, влажно око
вот уже который век,
Россия одинока
одинок в ней человек!

       Март. 2019 год.