К картине В. Киреева Весна

Белый Филин
Зёрна в ладонях.
Радости хватит на всех!
Сердце твоё золотое
Дарит целительный Свет!
Вот и пришла ты!
Снова серебряный звон!
Мир заключила в объятья,
Землю укутав теплом!
Соком наполнились корни,
Снова пульсирует жизнь!
Завтра взойдут добрые всходы,
Шепчешь ты тихо: «Проснись!»
Почки набухли.
Скоро пробьётся листва,
Греют заботливо руки
Тоненький стебель ростка.
Всё, что застыло зимою,
В силах твоих оживить,
Сердце твоё золотое
Вечно способно любить.
Нету тебя милосердней,
Снова прощаешь всех нас,
Веру даря в воскрешенье
Сотни и тысячи раз!