Пугающая неизвестность

Ким Хвалынский
Июльский зной и духота.
Всё облепила влажной ватой.
Бессонной ночи чернота.
Похмельем утренним чревата.

Ленивый сонный ветерок.
Жару туда-сюда колышет.
Оплывшей свечки огонёк.
Ворчит пред смертью еле слышно.

Окуркам в пепельнице тесно.
Чай крепкий. Голод. Тошнота.
Пугающая неизвестность.
Июльский зной и духота.