Символ любви

Ленора Шар
Где ты шагала что так устала
Откуда взялась ты символ любви
Шуба рваная кофта старая
И эти огромные сапоги
   Я сожалею о том что так выгляжу
   В мире не все справедливо...ведь так
   Розою белою нежною лилией
   Пахла цвела и померкла как прах
Черным тюльпаном склонила я голову
В символ печали одели меня
Что раньше было это все помню я
Что дальше будет
Знаю лишь то что забудут меня
   Светлые блики и радости ночки
   Песнь колыбельную чашу вина
   Теплую землю траву придорожную
   Солнышка луч
   Проливного дождя
Вам подарила природа и что же вы
Где ваша радость тревога одна
Руки что сцеплены верой когда то
Вмиг оборвала людская злоба
   Пальцы расжаты в руках лишь бессилие
   Слабость в ногах поддержать бы усилие
   Я ничего не могла не испытывать
   Все как огромная губка лишь впитывать
Радость так яркую скорбь только горькую
Горе и беды в судьбе неизбежные
Силу любви и страданий мятежные
Волю так сильную слабость так нежную
   Все испытала я... а шуба
Одежда моя неизменная хоть и дырява и рвана
Но ведь Надежда то
Дыры ее залечить я не силах
Если лишь только пальцы сцепив вновь
   Кофта та тоже пусть будет вся рваная
   А что под ней то совсем не лукавое
   Ну сапоги здесь уж точно не лишние
   Легче шагать будет лишь бы все выстоять
Символ Любви не сломись дорогая
Я не сломлюсь
Я всегда выживаю