Кустам отрезали головы, кустам обрезали руки

Галиночка Ивановна Кобелева
Пришла весна, звенят капели
От зимних холодов проснуться не успели
Кусты вдоль тротуаров
И люди их подстригли...

Кустам отрезали головы
Кустам обрезали руки
Остались лишь только стволы
И корни в земле, словно крюки.

Кусты всю зиму мечтали
Как весной их покроют цветы
И люди об этом знали
Но у них свой эталон красоты.

Их души радует взгляд
Одиноко кустов стоящих
Теперь смотрят на ровный ряд
Ранеток беззвучно кричащих.

Солнце снова землю согреет
И сок потечёт, как кровь
Каждый кустик мечту лелеет
Листьям дать и цветам любовь.

Все силы они соберут
Чтобы выжить этой весной
Жизнь новым росточкам дадут
Будут радовать всех красотой!