Среда

Яковлев Михаил
Тебя предали нынче поцелуем…
Окончено моление о чаше…
Слова «Осанна!» помнит день вчерашний,
Но, не готов воскликнуть «Аллилуйя!»

Тебя предали нынче по земному,
ещё чуть-чуть – и стадо разбредётся,
и самый твёрдый – трижды отречётся,
другой же убежит нагим из дому…

Тебя предали нынче. Так бывает:
учение променяно на гроши,
но жребий о вещах ещё не брошен
и рук своих Пилат не умывает…

Слова «Осанна!» помнит день вчерашний,
Но, не готов воскликнуть «Аллилуйя!»
Окончено моление о чаше
и ученик - при всех - Тебя целует!