Закат

Александра Сергеевна Гончарова
Горячим златом плавится янтарь
И в буйстве красок блекнет солнца луч...
Не на закат глаза устремлены, а в даль
К твоим глазам, что блещут среди туч.

Любуясь небом, что для нас одно,
Я расстояния скину пелену.
Огнём багряным время сожжено,
Пространства пепел усыпИт тоску.

И в такт звучит сюита двух сердец,
Мы вместе, не смотря на бедствий град..
В твоих руках, нежнейший Мой ловец,
Все звезды неба, что дарует звездопад..