Банальное

Тэххи Таарде
Обещали — будет больно, обещали — будет плохо, будут вязкие кошмары, будет долгая дорога, только что не дом казённый, да и то как повернётся, всё у нас не слава богу.

Тонкость лезвия по коже, колкость шила по запястьям, серый сигаретный пепел рассыпается и жжётся, чем уродливей — тем лучше, чем больнее — тем приятней, будто хватит малой крови.

Шепчет сладенько на ушко: может, раз — и всё закончишь, раз — и всё, темно и тихо и не страшно и не больно, ну кому твои мучения, ну кому твои страдания, засыпай уже навечно.

Только есть ещё живое, есть хотя б и тень улыбки, есть приятные прогулки и удобные качели, тёплые объятья, кофе, буквы в текст и ноты в песню, есть загадки и ответы, есть мучения над рифмой, поиск верного решенья, идеальность строгих формул и очарование слова, есть холодный серый город, сладко пахнущий весною, тихо дышаший в затылок, длинные смешные псинки, а у них кривые лапки и носы чернее ночи, есть ещё такое что-то, что не выразить словами...

шепчет сладенько на ушко, только всё это без толку.