Две розы. Каролина Павлова

Ирина Воропаева
Просеян через сито
Прошедших многих дней
Песок былых событий,
Но золотом на дне,
     Не канув вместе с прочим
В конце своей стези,
Останутся две строчки,
Две розы, две слезы.

Любовь, печаль, надежды.
Полны поэм тома.
Всё это было прежде -
И так знакомо нам.
     Не легче ли забвенье,
Не сон ли благодать -
К чему бесплотной тени…
Уже не ей решать.

Листающий страницы
Сквозь призму перемен,
Бесценные крупицы
Стряхнет в ладони плен.
     И нет двух роз прекрасней,
Двух слёз – даров души.
Насколько не напрасно
Прошла когда-то жизнь.
22.03.2019