Дорога в гору

Вера Непершина
 Как медяки порой слова,
 Монеты, малые ценою.
 В костре обиды, как дрова,
 Огонь, горящий над золою.
 Вдруг наступил житейский крах,
 Расплата за грехи, ошибки.
 С тем заползает в душу страх,
 Нет места радости, улыбке...
 Бороться, верить, побеждать,
 Терпеть, но только не сдаваться.
 Собрать все силы, чтоб опять
 Упорно в гору подниматься!