Призрак

Александра Сергеевна Гончарова
Горячее дыхание на стекле
Подобно призраку,  исчезнувшему робко...
Скользишь по разуму, не оставляя след
И сердце ранишь, не поняв то толком...

Забывшись дымкою полуночного сна,
Я в одиночестве брожу в мирах забвения,
Ищу в тумане ту улыбку, что мила
И в сердце тихо вызывает жжение...

Я вижу нежное мерцание тихих звёзд...
Иль это добрых глаз твоих свечение?
Но уловить мне призрака за хвост,
Увы, не довелось мгновения...

И мучась, слышу шёпот нежных губ,
Иль это ветра робкое дыхание...
В бреду сомнений, птичка однолюб
Поёт любви тревожное признание.

Тот образ - все мои мечты.
Быть может, этот образ - ты?..