Двойное дно

Вера Непершина
 Замечаем: решительно всё-
 И поступки, и слов назначение,
 Несмотря на различье своё,
 Общий признак имеют, явление.
 Налицо- чистота каждый раз,
 А изнанка в картине изменчива.
 Царство ретуши, лжи и прикрас...
 Настроение в них переменчиво...
 И мучительный выбор всегда,
 Когда видим лицо и изнанку...
 Дно двойное, в нём -радость, беда...
 И мораль выставляет нам планку.