Солнышко

Власов Денис
(песня)

Пусть наивности, даже глупости…
Жарким шёпотом, до безумности!
Я забросил мир, за околицу,
На тебя сменил свою вольницу.

Как пойдёт роса, да по травушке,
По муравушке, да по камушкам.
Обогрей меня, моё солнышко,
Обогрей меня, моё красное.

Вот, красивая, под дождём стоишь:
Платье смелое – паутинка лишь.
Я к тебе бреду, на туманный свет
И к себе зову, уже много лет.

Как пойдёт роса, да по травушке,
По муравушке, да по камушкам.
Успокой меня, моё солнышко,
Успокой меня, моё красное.

И когда коснусь твоей гордости,
Нежной прелести, без неловкости.
Мы оставим след в одиночестве,
Счастье сбудется, как пророчество.

Как пойдёт роса, да по травушке,
По муравушке, да по камушкам.
Приласкай меня, моё солнышко,
Приласкай меня, моё красное.

Добредём с тобой до околицы,
Где покойники богу молятся.
Отпущу грехи, я тебе за то,
Что моих грехов не узнал никто.

Как пойдёт роса, да по травушке,
По муравушке, да по камушкам.
Не оставь меня, моё солнышко,
Не оставь меня, моё красное.

...

Не оставь меня, моё солнышко,
Не оставь меня, моё красное...