обойдётся

Лебедь-Дева
Не трогай меня прошлогодним неврозом,
Атакой панической притворяясь,
Не бегай, себя не жалея, за дозой,
За стрёмное прошлое крепко цепляясь.

Я мышечной памятью тела затёкшего
Предчувствую скорую гибель рассудка,
Пугаясь наждачки горла иссохшего
И нервного спазма пустого желудка.

Смотри: это просто животный ужас -
Его испытав, ты не сможешь стать прежним;
Но я неизменно в зрачках твоих сужусь,
Привычно меняя тревогу на нежность.

И всё обойдётся. Аптечным ковбоем метнётся
Под утро посыльный из "дурки",
Он всё принесёт и бесследно сольётся,
Пока твой напиток готовится в турке.

               
                22.03.2019

                © Copyright Лебедь-Дева