Слова

Павел Рыков 2
Уметь зачёркивать важнее, чем писать.
Строка, что нитка – на неё низать
Слова, слова – так много разных слов.
И зачеркнуть. Ты вновь начать готов
Низать на нить слова своих речей,
Чтобы они журчали, как ручей,
Или гремели, как средь гор поток?
Чтоб ждали их, как ждут воды глоток
В пустыне пересохшие уста.
Слова, слова…  Мне ведомы места.
Где русской речи ныне не сыскать.
Там норовят «по-аглицки» назвать
Отца и мать. А русской речи звук
Воспримут, как горчайшую из мук.
Но у Поэта доля такова:
Отыскивать и шлифовать слова.
И, словно Знамя от врага беречь
Вовеки Русскую, родную Речь.