Детство. Я и котёнок

Нина Ромашка
Было мне тогда пять лет,-
солнце, лето, море...
А друзей пока что нет,
заскучал я вскоре.
Папа с мамой,я – один,
брошенный ребенок…
Вдруг приходит господин
рыженький котенок.
Я плутишку приласкал,
он играл и прыгал,
молоко я с ним лакал,
а потом мурлыкал.
Вместе с ним мышей гонял,
от собаки драпал,
на кровати вместе спал,
нос прикрывши лапой.
У него, как у меня,
мордочка с усами,
только шумная возня
надоела маме.
Киску велено прогнать,
срочно вымыть руки,
Смыть усы и лечь в кровать
умирать от скуки.
Но котенок – умный зверь,
хоть еще не кошка,
если мы закрыли дверь,
он войдет в окошко.
Ночью в доме тишина,
лишь сверчок стрекочет.
Нам с котенком не до сна.
Всем – спокойной ночи!