Альтернативная молитва

Виктор Крюков
        Эссе


Мы идем к хорошему, а не к плохому.
Мы идем к началу, а не к концу.
Мы идем – значит мы живем.
Дорогу осилит только идущий.
Иди вперед, смотри вперед.
Не смотри по сторонам.
У каждого свой путь.
У каждого своя дорога.
У кого дорога в Ад, а у кого к Cвету.
Не смотри ни на кого, будь собой.
Правда одна – правда твоя.
Люби Бога, как самого себя.
Любя себя, ты не сделаешь ничего плохого другому.
Люби и охраняй тех, кто рядом с тобой.
Воспитывай своих детей, но не отгораживай их от жизни.
Дай почувствовать им жизнь, но не сразу, а мелкими глотками.
Ибо все, что сверх меры, есть зло.
Не борись со злом, просто не делай зла.
Ибо, чем больше мы боремся со злом, тем больше его становится.
Говори всем об этом.
Не бойся быть непонятым.
То, что сказано с добром и тихо, всегда запоминается.
То, что сказано агрессивно, вызывает желание к сопротивлению.
В этом случае запоминаются не слова, не то , что сказано, а как сказано.
Запоминается эффект, но не смысл.
Такова природа человеческих взаимоотношений.
Такова природа жизни.
Таковы законы Вселенной и Космоса.
Таков Бог.
Да, сбудется то, что здесь записано.
Да, сгустится Оракул твой на меня и на моих близких.
Да, не покажется мудрый дураком, а дурак мудрым.
Пусть будет так.
Аминь!