Сходство

Влада Ильдаровна
Я вижу реки, льющиеся в листьях,
И листья, отраженные в реке,
Победный писк птенца, рождённый риском,
И жизнь свою - в пшеничном колоске.

В ночном огне я вижу рост деревьев,
И смерть огня - в мятущихся цветах.
Я сердцем понимаю правило деленья :
Полжизни - день, полжизни - ночь...вот так!

Я принимаю ранние метели,
И радуюсь мгновенному стрижу,
И с грустью сходство первой колыбели
С последней колыбелью нахожу...