Снегопад

Валерия Исмиева
В этот серебряный бредень
кроткой фаты невесты
смотришь и вспоминаешь
детское удивленье:
все что смесили будни
из очень плохого теста,
шелест переиначит,
перекроит мгновенье.

Только оно имеет
право на счет и вычет.
Пахнет зима бронхитом,
корками апельсина...
Солнце отрежет серый,
вёдро позыв излечит
плакать: такая хрупкость,
Боже мой, как красива