Я в рабстве...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет
Мне по слову твоему...» (Евангелие от Луки, 1:38)

Я в рабстве навсегда останусь:
Тобою жить, Тебя любить…
Я в этих узах не устану –
Твоей рабыней сладко быть!

Какие узы: шёлка мягче…
Их можно с лёгкостью порвать.
Но чуть ослабнут – и я плачу,
И льну к Тебе, Господь, опять!

Склоняю голову послушно,
Под жезл Твой, Господи, встаю.
Иисус, ни слова не нарушу:
Тебе – служу, Тебя люблю…

Не стану беглою рабыней!
Свободой не хочу дышать:
Свобода без Тебя – пустыня…
Куда же от любви бежать?

Хочу всецело покориться:
Твои веления – закон.
О, я свободна, как царица!
Быть в узах у любви легко!

Пусть не порвутся узы эти.
О, Иисус, Ты – жизнь моя!
Ты мне дороже всех на свете.
Ты слышишь: «Се, раба Твоя…»

апрель, 1998