Цветные сны, цветные дали

Раиса Серебрякова
В глазах застыло удивление...
Какой малиновый рассвет!
Навстречу так и полетела бы,
но... невозможно - крыльев нет.

Во сне давно уж не летаю,
да и не снится ничего.
Там без меня резвится стая
над радугами за окном.

Цветные сны отяжелели -
не снится в высоту полёт.
Когда летать-то в самом деле...
нелёгок был последний год.

Душа, не плачь, ведь пережили,
хотя, казалось, не вместить.
Играла жизнь всерьёз, навылет -
взвалила груз... не унести.

Теперь какими бы лучами
не озарялся небосвод,
какой бы не раздуло пламень...
я знаю - мИнет всё, пройдёт.

Ничто не дастся здесь навечно,
не век нам ликовать, скорбеть -
то и другое быстротечно,
а наш удел всю жизнь терпеть.

Ведь претерпевший до конца,
как нам поведано, спасётся.
Не заслужить самим венца -
он только Милостью даётся.

Настанет время, наш черёд,
Душа, узнать о чём мечтали.
Проси у Милости полёт
в цветные дни, в цветные дали.