чёрно-белое стихотворение

Андрей Федяшкин
Я весну боюсь спугнуть
Солнце греет радостно,
Знаю- стоит лишь моргнуть
Осень мерзопакостно

Постучит опять в окно
Хлёсткими дождями
И разложит домино
Скучно желудями.

Жизнь как зебра. Полоса
Полосой сменяется
Я ей верил, а она
Лошадью кусается!

Как бы мне перехитрить
Чёрную полоску?
Вдоль по белой стану жить
Буду счастлив в доску!

Но и тут пришла беда-
-Бегая по кругу
Мне, плохую, белизна
Сделала услугу.

Я ослеп от скукоты-
-праздного веселья.
Жизнью сыт до тошноты
С белого похмелья!

Что хотел узнал давно,
Дни мелькают нудно.
Глядя в тёмное окно
Чувствую подспудно-

Слогом кратким в пару фраз,
Словно школьным мелом
Вспыхнет габбро-диабаз
В рассеченье белом.

Вот!- последний Рубикон,
Всем, кто жил, знакомый,
У него особый тон-
-Чёрный дуб морёный.

мой сайт: http://cannae.ru